Противопаркинсонические препараты


Некоторые из этих медикаментозных средств (например, циклодол) способны вызывать состояние эйфории, опьяняющий и галлюциногенный эффект. Длительный прием веществ этой группы приводит к развитию психической и физической зависимости, на поздних стадиях которой наблюдаются своеобразное разрушение личности, возможно развитие слабоумия, резкое нарушение памяти, асоциальное поведение, суицидальные мысли и поступки.

Особое место среди психотропных веществ занимают производные лизергиновой кислоты. Наибольшую известность среди этих препаратов, запрещенных к применению на человеке, получил диэтиламид лизергиновой кислоты ЛСД25. Этот препарат был случайно открыт в 1943 г., а в 1947 г. у него были обнаружены галлюциногенные свойства. ЛСД25 быстро вышел за стены экспериментальных лабораторий и стал причиной нескольких волн наркоманий, охвативших значительное количество стран. При этом ЛСД25 некоторое время не входил в списки запрещенных препаратов, что еще более расширило его применение, особенно у молодежи. Как и другие галлюциногены, например, псилоцибин и мескалин. ЛСД25 способен вызывать яркие зрительные галлюцинации, изменения восприятия времени и пространства. Синдром зависимости при хроническом применении этого препарата связан прежде всего с воздействием на эмоциональную сферу человека. Длительное употребление ЛСД25 вызывает расстройства как симпатической, так и парасимпатической регуляции, психозы, а при передозировке смертельный исход от паралича дыхательного центра.

Токсикомания

Принято считать, что к средствам, способным вызывать токсикомании, относятся те что не являются наркотиками или психотропными препаратами. Однако граница между этими группами веществ весьма зыбка, и нередки ситуации, когда то или иное токсикоманическое средство после внесения в соответствующий список объявляется наркотическим или психотропным препаратом.

Токсикоманические средства характеризуются способностью влиять на психику и поведение человека, в большинстве случаев они весьма токсичны и наносят серьезный вред здоровью человека.

Наркологам чаще всего приходится сталкиваться с применением таких токсикоманических средств, как органические растворители, вещества бытовой химии, некоторые инсектициды и др. Особо следует отметить, что токсикоманические вещества получили определенное распространение в молодежной или даже детской среде, где их применение имеет крайне тяжелые последствия для растущего и неокрепшего организма. В результате применения токсикоманических веществ снижается интеллект, нарушается память, изменяется личность. Психические нарушения сопровождаются тяжелой соматической симптоматикой.



Комментарии закрыты.


    • Проститутки саратова подробности на сайте.